Сохранить сайт
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки Venus!
Все заказы доставляются в максимально короткие сроки
Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по телефонам:
Сделать заказ Вы можете по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 18:00

Принимаем к оплате кредитные и банковские карты




Полезные статьи о плитке
На­чи­ная ре­монт ван­ной ком­на­ты, не­об­хо­ди­мо за­ду­мать­ся о гид­ро­изо­ля­ции. Это са­мое влаж­ное по­ме­ще­ние в квар­ти­ре, а зна­чит, сте­нам здесь угро­жа­ет по­яв­ле­ние плес­не­вых гри­бов, и от­де­лоч­ные ма­те­ри­а­лы мо­гут быст­ро прий­ти в не­год­ность.читать далее
По­жа­луй, прак­ти­че­ски ни­ка­кой ма­те­ри­ал для на­поль­но­го по­кры­тия не мо­жет срав­нить­ся по ши­ро­кой рас­про­стра­нен­но­сти с ке­ра­ми­че­ской плит­кой Venus, ес­ли име­ет­ся вви­ду по­ме­ще­ние с вы­со­кой влаж­но­стью. Ну, или в ком­на­тах, где на пол ча­ще все­го мо­жет по­па­дать во­да.читать далее

Чем отличается плитка от керамогранита

Чем отличается плитка от керамогранита Читая статьи строительной тематики от неопытных авторов, нередко можно встретиться с таким странным случаем, когда керамическая плитка Венус и керамогранит полностью олицетворяются друг с другом. И хотя данные материалы довольно схожи, такой подход является категорически неверным. Давайте разберёмся, чем же эти два продукта все-таки отличаются друг от друга.

Чтобы найти ответ на поставленный в заголовке вопрос, начать следует с самого метода производства. Керамическая плитка изготавливается из смеси глины, каолина, шпата и кварцевого песка. Перемолотые ингредиенты в некотором соотношении формируются в общую массу, которая и запекается при высоких температурах. Керамический гранит Sparta, в сущности, по способу изготовления почти не отличается, но для его производства берутся совсем другие пропорции. Главным его компонентом при этом можно считать гранитную крошку. Запекается смесь также при существенно большей температуре, нежели в первом случае. На выходе мы имеем материал, который в довольно весомой степени превосходит керамическую плитку именно с точки зрения эксплуатационных качеств. Так, например, относительно неё керамогранит имеет повышенные показатели следующих характеристик:

  • прочность (выдерживает нагрузку до нескольких десятков тонн на квадратный метр);
  • износостойкость (шанс появления тех же царапин практически исключён);
  • огнеупорность;
  • влагостойкость (коэффициент водопоглощения у керамогранита составляет ~0,05, у плитки — минимум в пять раз больше, иногда и в десять);
  • устойчивость к агрессивным химическим веществам.

Тем не менее, керамический гранит отличается весьма высокой скользкостью. Поэтому в ванную или на кухню, к примеру, лучше будет приобрести именно плитку: с невероятно высокими нагрузками материал в этих помещениях не столкнётся, так что за колоссальной прочностью гнаться не стоит. А вот на полу в прихожей или коридоре керамогранит станет хорошим выбором из-за высокой проходимости этих мест. Но тогда, конечно, лучше использовать какого-либо рода подстилки, чтобы гости или даже вы сами однажды не упали прямо у своей двери.

При этом керамический гранит существенно превосходит плитку по массе, что может внести некоторые нюансы непосредственно в процесс отделки. Он весьма сложен в резке и обработке, относительно беден на рисунки и дизайн, а также стоит довольно дорого. Все эти отличия делают его не каким-то универсальным выбором, а ситуативным решением, к которому нужно приходить осознанно и с пониманием дела.

И хотя отличия плитки от керамогранита на этом не заканчиваются, с большинством основных аспектов мы всё-таки разобрались. Теперь вам будет чуть проще ориентироваться в высоком разнообразии различных отделочных материалов, представленных на рынке.

Подробнее ознакомиться с коллекцией описанной в материале, можно посетив её страничку в нашем каталоге . Именно эта плитка из керамогранита подойдёт для укладки на придомовой территории.

опубликовано: 23.11.2016 г.

предыдущая статья
архив статей
следующая статья